TOPAZ
Mittelgroß,
orangerote, gestreifte Deckfarbe auf gelbem Grund. Sehr
saftiges, feinzelliges, festes Fruchtfleisch. Angenehm süßsäuerlich,
aromatisch
REBELLA
Mittelgroß
bis groß. Leuchtendrote Deckfarbe auf gelbem Grund.
Angenehmer süßsäuerlicher Geschmack. Knackig,
saftiges Fleisch.
|
HARROW
SWEET
Mittelgross,
grünlich- gelb mit leichter rosa Backe.
Das Fruchtfleisch ist fest, saftig, weiß
bis cremefarbig und wird bei fortgeschrittener
Reife schmelzend. Feuerbrandfeste Sorte.
UTA
Groß
je nach Ertrag, kurzachsig; vollständig goldbronze
berostet auf grünlich-gelber Grundfarbe;
Fruchtfleisch fest saftig mit kräftigem
Aroma und ausgeglichenem süßsäuerlichen
Geschmack, schmelzend.
|
JOJO
Mittelgroß,
länglich oval, dunkelviolett mit starker Beduftung,
festes Fruchtfleisch, gzt steinlösend, lang
am Baum haltbar. Geschmack zwischen Ortenauer
und Hauszwetschge. Absolut scharkaresistent.
TIPALA
Mittelstark,
gefällig; gelb bis goldgelb, z.T. mit roten
Backen, Geschmack süßlich, harmonisch,
Fruchtfleisch goldgelb, saftig, mittlere bis gute
Festigkeit. |
SAMBA
Groß
bis sehr groß, rot bis dunkelrot. herzförmig, mittellanger
bis langer Stiel.
Festes,
dunkles Fruchtfleisch bei Vollreife. Guter bis sehr guter
Geschmack, bei früher Ernte etwas säuerlich.
MORINA
Fast
rund, mehr rotbraun, mitunter gesprenkelt, festfleischig,
leicht pflückbar. Wenig anfällig für
Monilia. |
HIMBO-TOP
Gross,
mittelfest bis fest, glänzend, attraktiv leuchtend
rot, Fruchtgrösse bis gegen das Ende der
Erntezeit kaum abnehmend. Sehr gut zapfenlöslich
mit hoher Pflückleistung.
NAVAHO
Grosse,
sehr feste und äusserst aromatische Früchte,
die degustativ wertvollste Brombeersorte. Äusserst
robuster und gesunder Wuchs.
|